Главная / Статьи / Страховые выплаты в отношении руководителей — единственных участников.

Страховые выплаты в отношении руководителей — единственных участников.

Федеральным законодательством об обязательном пенсионном страховании, об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, об обязательном медицинском страховании определен круг застрахованных лиц. Федеральным законом № 379-ФЗ от 03.12.2011 г. были внесены изменения в вышеуказанные Федеральные законы, согласно которым теперь и работающие по трудовому договору «руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества» также являются застрахованными лицами, в отношении которых должны выплачиваться страховые взносы. Таким образом, основанием для уплаты указанных взносов будет являться трудовой договор.

В таком случае возникает вопрос: обязателен ли трудовой договор, если руководителем организации является ее единственный участник?

До принятия указанного закона начисление страховых взносов на выплаты руководителям – единственным участникам зависело от того, оформлен с ним трудовой договор или нет. Сейчас же объект изменили (все выплаты и вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров), однако неопределенность в вопросе социального обеспечения рассматриваемых лиц осталась.

Существует несколько мнений. Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 28.12.2006 г. № 2262-6-1 полагает, что в данной ситуации «по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель. Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается. Подписание трудового договора одним и тем же лицом не допускается». Кроме того, Федеральная служба по труду и занятости ссылается на ст. 273 Трудового кодекса, согласно которой положения главы 43 Трудового кодекса не распространяются на те случаи, «когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества».

Судебная практика по этому вопросу следующая. В Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 05.12.2007 г. № Ф04-8301/2007 (40653-А45-25) суд ссылается на ст. 16 Трудового кодекса, в которой говориться о том, что «трудовые отношения, которые возникают в результате избрания или назначения на должность директора общества, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Статья 7 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" устанавливает, что общество может быть учреждено одним лицом, которое становиться его единственным участником.

Этим же лицом может быть принято и решение о назначении директора в случае, если проведение для этой цели собрания участников невозможно, поскольку только одно лицо, выступившее учредителем при создании общества, является его участником.

Таким образом, исходя из содержания норм статей 11, 273 Трудового кодекса Российской Федерации, лицо, назначенное на должность директора общества, является его работником, а отношения между обществом и директором как работником регулируются нормами трудового права.

Более того, действие статьи 273 Трудового кодекса Российской Федерации ограничивается рамками положений главы 43 данного Кодекса об особенностях регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации».

То есть суд полагает, что руководитель, избранный или назначенный на должность является работником, а организация – работодателем. Поэтому трудовой договор участник подписывает от имени организации – работодателя, а директор от самого себя, физического лица – работника.

Итак, в связи с принятием Федерального закона № 379-ФЗ в отношении руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества появилась обязанность выплачивать страховые взносы. Соответственно с указанными лицами должен быть заключен трудовой договор. Однако отсутствие данного договора не освобождает от обязанности выплачивать страховые взносы, так как в соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают, в том числе с момента избрания на должность, а значит, руководителю организации должна начисляться зарплата.

В связи с этим в случае необходимости минимизировать выплаты, зарплата директору начисляется пропорционально отработанному времени. Директора можно оформить на условиях неполного рабочего времени или по совместительству. Зарплата не может быть ниже МРОТ, только если сотрудник за месяц полностью отработал норму рабочего времени (ст. 1ЗЗ ТК РФ).